← Главная | Расширенный поиск →

Окрошка с ревенем

Онлайн рецепт окрошка с ревенем

Тема: Суп

Окрошка с ревенем — это удивительное сочетание традиционного русского блюда и свежего, слегка кисловатого ревеня. Летний холодный суп пробуждает аппетит с первого глотка, а яркие цвета овощей и стеблей ревеня создают атмосферу праздника на вашем столе. Эта окрошка не только освежает, но и наполняет энергией, благодаря богатству витаминов и необычному вкусу.

Ингредиенты рецепта

  • Ревень 200 г
  • Огурцы 150 г
  • Редис 100 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Картофель 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Кефир 500 мл
  • Вода 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Ревень нарежьте небольшими кусочками и слегка отваривайте в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладите.
  3. Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками, а зеленый лук — мелко.
  4. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты: картофель, ревень, огурцы, редис и лук.
  5. В отдельной емкости соедините кефир и воду, хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу.
  6. Залейте овощи кефирной смесью и аккуратно перемешайте.
  7. Дайте настояться окрошке в холодильнике минимум 30 минут, чтобы вкусы смешались.
  8. Перед подачей добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте с вареными яйцами, нарезанными на четвертинки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

субпродукты пп с Mediterranean влиянием все сезоны вкусная блюда на праздничный стол грибное на главную зимние блюда алкогольные напитки с цитрусовыми с экзотическими фруктами с картофелем настоенный сильно насыщенное комплексное недорогое с печенью из картофеля вытяжной барбекю с морковью упрощенное горох блюда для праздничного стола в праздничное меню для вечеринки для дружеской встречи джем высокое питание