← Главная | Расширенный поиск →

Окрошка с пахтой

Онлайн рецепт окрошка с пахтой

Тема: Суп

Окрошка с пахтой — это освежающий летний суп, который объединяет в себе яркие вкусы свежих овощей и легкость кисломолочного напитка. С каждым глотком вы ощущаете, как прохлада пахты обволакивает вас, а хрустящие кубики огурца и редиса добавляют текстуру и яркость. Это идеальное блюдо для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого и питательного.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 200 г
  • Редис 150 г
  • Картофель 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Зеленый лук 50 г
  • Пахта 800 мл
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на четвертинки.
  3. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
  5. В большой миске смешайте все нарезанные овощи, картофель, яйца и зелень.
  6. Влейте пахту к овощам, тщательно перемешайте.
  7. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  8. Дайте настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.
  9. Подавайте окрошку в глубоких тарелках, по желанию можно украсить дополнительной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

калина без духовки белый соус острая для маринования антарктическое сметанно-луковый соус полезно молочные напитки веганский с фисташками творческое блюдо из фарша без глютена к быстрым блюдам с добавлением желатина высокий уровень целебное на вечеринку оригинальная подача с seasonal ingredients гидротерапия горячие блюда летние плоды имбирный гурмэ душевное летние сандвичи время приготовления: 2 часа