← Главная | Расширенный поиск →

Окрошка обыкновенная

Онлайн рецепт окрошка обыкновенная

Тема: Суп

Окрошка обыкновенная — это летний холодный суп, который объединяет в себе свежесть огурцов, аромат зелени и яркие нотки редьки. Он словно глоток свежего воздуха в жаркий день, освежая и наполняя энергией. В каждом кусочке вы почувствуете гармонию вкусов, которые идеально сочетаются между собой, создавая легкость и насыщенность. Погрузитесь в мир летних удовольствий с этой удивительной окрошкой!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Огурец 200 г
  • Редис 100 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Укроп 20 г
  • Кефир 1 л
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите яйца, остудите и нарежьте их на четвертинки.
  3. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
  5. В большой миске соедините картофель, яйца, огурцы, редис, зеленый лук и укроп.
  6. В отдельной емкости смешайте кефир с водой, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  7. Залейте овощную смесь кефирной заправкой и аккуратно перемешайте.
  8. Поставьте окрошку в холодильник на 30-60 минут для охлаждения перед подачей.
  9. Подавайте окрошку холодной, украсив свежей зеленью и дольками яйца.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ирландская кухня холодные соусы без добавленного сахара прохладительный на основе тмина роскошное блюдо готовка на сковороде блюда на обед рецепт с птицей дополнение освежающие долгохранящееся приготовление за 30 минут новогоднее зимний рецепт летний коктейль блюда на гриле кондитерский подача в пиале из творога для начинки недорогие ингредиенты птичье мясо блюдо из молока прохладительное зимнее болгарская кухня богатое вкусом национальный с алкогольными ингредиентами