← Главная | Расширенный поиск →

Окрошка из сушеной рыбы

Онлайн рецепт окрошка из сушеной рыбы

Тема: Суп

Окрошка из сушеной рыбы — это оригинальный летний суп, который сочетает в себе свежесть овощей и уникальный вкус сушеной рыбы. Этот необычный рецепт перенесет вас на побережье, где каждый глоток наполнен морским бризом и легкостью. Хрустящие огурцы, нежный редис и ароматные зелень создают гармоничную симфонию с насыщенным вкусом сушеной рыбы, а легкий кефирный соус придает блюду особую свежесть и пикантность.

Ингредиенты рецепта

  • Сушеная рыба (например, треска) 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Кефир 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Сушеную рыбу замочите в холодной воде на 2-3 часа, чтобы она стала мягче. Затем промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
  5. В большой миске смешайте нарезанную рыбу, картофель, огурцы, редис, зелёный лук и укроп.
  6. В отдельной ёмкости смешайте кефир и воду, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Залейте овощи и рыбу получившейся кефирной заправкой, аккуратно перемешайте.
  8. Оставьте окрошку на 15-20 минут в холодильнике, чтобы она настоялась и все вкусы смешались.
  9. Подавайте окрошку охлажденной, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

южноафриканская кухня для девушек на десерт со свежими фруктами вегетарианское (без рыбы) блюдо из хлеба глазурь витаминный мясное блюдо холодная закуска уютно для романтического вечера кремовое сдобное тесто витаминное необычно сложное витаминизированное с укропом приготовление с желатином рецепт от шефа американская кухня приготовление на гриле некрепкое чайный зимние заготовки без термической обработки энергетическое без наминки сладкое и острое