← Главная | Расширенный поиск →

Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами

Онлайн рецепт окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами

Тема: Суп

Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами — это освежающий и яркий летний суп, который сочетает хрустящие овощи с нежными яйцами и пикантной заправкой. Это блюдо идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то легкого и питательного. Его яркие цвета и освежающий вкус несомненно поднимут настроение и подарят ощущение лета.

Ингредиенты рецепта

  • Редис 300 г
  • Зеленый лук 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец 200 г
  • Картофель вареный 200 г
  • Кефир 500 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите яйца в крутую (примерно 10 минут), затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Редис и огурцы тщательно промойте, нарежьте тонкими кружочками.
  3. Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. В большой миске смешайте нарезанные редис, огурцы, картофель и зеленый лук.
  6. В отдельной емкости соедините кефир и воду, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  7. В овощную смесь добавьте нарезанные яйца и залейте приготовленной заправкой. Хорошо перемешайте.
  8. При желании добавьте мелко нарезанный укроп для аромата и вкуса.
  9. Охладите окрошку в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей.
  10. Подавайте в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с паприкой долгое хранение классические рецепты карнавальное фаршированное хлебобулочные на закуску без добавления мяса сложное для мяса без желатина нетрадиционное безмолочное фитнес туда-сюда разноцветное с сырами с супом свежие закуски на кефире горячие блюда домашняя кухня в русском стиле рецепт из фарша крем-суп острое к BBQ тушеное приготовление без жарки шоколадная