Окрошка грибная с хреном
Онлайн рецепт
окрошка грибная с хреном
Тема: Суп
Окрошка грибная с хреном — это освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежные грибы, хрустящие овощи и пикантный хрен, создавая гармонию вкусов и текстур. С каждой ложкой вы окунетесь в летнюю прохладу, а острый хрен придаст блюду характер и яркость.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
300 г
-
Картофель
200 г
-
Огурцы
150 г
-
Редис
100 г
-
Зеленый лук
50 г
-
Укроп
30 г
-
Хрен тертый
2 ст. ложки
-
Кефир
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
-
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, остудите.
-
Огурцы и редис нарежьте кружочками или полукружочками.
-
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
-
В глубокой миске смешайте картофель, грибы, огурцы, редис, зеленый лук и укроп.
-
В отдельной миске соедините кефир, хрен, соль и перец, хорошо перемешайте.
-
Залейте овощную смесь полученной заправкой и аккуратно перемешайте.
-
Дайте окрошке настояться в холодильнике 30 минут перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
-
Подавайте окрошку холодной, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: