← Главная | Расширенный поиск →

Окрошка Ашхабадская

Онлайн рецепт окрошка Ашхабадская

Тема: Суп

Окрошка Ашхабадская — это освежающий и легкий суп, который сочетает в себе яркие ароматы свежих овощей, пряных трав и насыщенного кефира. Эта холодная закуска идеально подходит для жарких дней, наполняя вас энергией и хорошим настроением. Сочетание хрустящих ингредиентов и нежного кефира создает уникальную гармонию вкусов, которая перенесет вас в солнечные просторы Туркменистана.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Редис 200 г
  • Огурцы 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Кефир 1 л
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель и морковь до готовности, затем охладите и нарежьте кубиками.
  2. Редис и огурцы нарежьте тонкими кружочками.
  3. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на четвертинки.
  4. В глубокой миске соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. В отдельной емкости смешайте кефир с водой, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  6. Залейте овощи кефирной смесью, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут в холодильнике.
  7. Подавайте окрошку охлажденной, украсив дольками яиц и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с зелеными овощами времени много перуанская кухня по сезону блюдо из блинов весенние на природу для компанейских ужинов с соусами с пивом простые рецепты шотландское шоколадная вяленое эффектное без добавления мяса фрикадельки ароматизированное приготовление масла на перекус туда-сюда на праздничный стол рыбное блюдо незаменимое разнообразное супер вкусное богато белком ягодная яркое выдержка