← Главная | Расширенный поиск →

Окрошка «Летняя» с морской капустой

Онлайн рецепт окрошка «Летняя» с морской капустой

Тема: Суп

Окрошка «Летняя» с морской капустой — это освежающий и яркий суп, который сочетает в себе хрустящие овощи, нежные морепродукты и уникальный вкус морской капусты. Летние нотки огурцов и редиса придают блюду легкость, а хрустящая текстура водорослей привносит в него изысканность и оригинальность. Идеальный вариант для жарких дней, когда хочется чего-то необычного и полезного.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 200 г
  • Редис 150 г
  • Картофель 300 г
  • Яйца 3 шт
  • Морская капуста 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Кефир 500 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и редис тщательно вымойте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на четвертинки.
  4. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, картофель и морскую капусту.
  5. В отдельной посуде смешайте кефир и воду, доведите до однородной консистенции, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Залейте овощи полученной заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. Перед подачей нарежьте зелень и добавьте ее в окрошку.
  8. Подавайте окрошку холодной, украсив яйцами и дополнительной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

особенное вдохновение молоко блюдо на десерт блюдо из сыра с острыми специями с маринадом на пару домашние консервации с итальянским акцентом гурманское летнее блюдо летние плоды легкое блюдо с добавлением алкоголя блюдо из птицы для зарядки энергией на обед на перекус летнее угощение на подарок к десерту аппетитное блюдо с вином для запекания пирожки с французским акцентом овощное блюдо с эстрагоном согревающие