← Главная | Расширенный поиск →

Окрошка

Онлайн рецепт окрошка

Тема: Суп

Окрошка – это освежающее и легкое блюдо, которое сочетает в себе хрустящие овощи, нежную колбасу и пикантный кефирный соус. Это идеальный выбор для жаркого летнего дня, когда хочется чего-то холодного и сытного. Каждый глоток этой охлажденной закуски наполнен летними ароматами и вкусовыми контрастами, что делает её настоящим кулинарным наслаждением.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Яйца 4 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Редис 200 г
  • Колбаса (или ветчина) 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Кефир 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте мелко.
  3. Огурцы и редис тщательно помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Колбасу (или ветчину) нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Мелко нарежьте зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты.
  7. В отдельной емкости смешайте кефир и воду, добавив соль и перец по вкусу.
  8. Залейте овощи и колбасу получившейся заправкой и тщательно перемешайте.
  9. Поставьте в холодильник на 30 минут для остывания и пропитки.
  10. Подавайте окрошку холодной, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сочетание сладкого и соленого настоящий кофе на повседневное по-одесски подходит для праздников бутербродный к мясу и рыбе крепкие напитки рибное португальская кухня с копчёной рыбой с алкогольными добавками с кленовым сиропом с вином с алкогольем уютный блюдо из хлеба в сезон репы рецепт домашнего алкоголя легкий сдобные народная кухня бутерброды восточная кухня мясное фрукты начинка сметанный крем без варки без термической обработки