Окорока куриные пикантные
Онлайн рецепт
окорока куриные пикантные
Тема: Закуска
Пикантные куриные окорока — это симфония вкуса, где каждый кусочек пропитан ароматами специй и пряностей. Хрустящая корочка, обрамляющая сочное мясо, перенесет вас в мир гастрономических наслаждений, в котором сливаются восточные и западные кулинарные традиции.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные окорока
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
2 ч. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу грамм
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, выдавленный чеснок, паприку, кумин, соль, чёрный перец, лимонный сок и мед. Это станет вашей пикантной маринадной основой.
-
Поместите куриные окорока в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью. Оставьте мариноваться на 30 минут (можно и на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса).
-
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите окорока на противень, предварительно застеленный пергаментом.
-
Запекайте куриные окорока в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки, периодически поливая их соком, который выделяется во время запекания.
-
За 5 минут до готовности включите верхний гриль, чтобы добиться хрустящей корочки.
-
Выньте окорока из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: