← Главная | Расширенный поиск →

Окорока куриные пикантные

Онлайн рецепт окорока куриные пикантные

Тема: Закуска

Пикантные куриные окорока — это симфония вкуса, где каждый кусочек пропитан ароматами специй и пряностей. Хрустящая корочка, обрамляющая сочное мясо, перенесет вас в мир гастрономических наслаждений, в котором сливаются восточные и западные кулинарные традиции.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные окорока 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) по вкусу грамм

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, выдавленный чеснок, паприку, кумин, соль, чёрный перец, лимонный сок и мед. Это станет вашей пикантной маринадной основой.
  2. Поместите куриные окорока в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью. Оставьте мариноваться на 30 минут (можно и на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса).
  3. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите окорока на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  4. Запекайте куриные окорока в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки, периодически поливая их соком, который выделяется во время запекания.
  5. За 5 минут до готовности включите верхний гриль, чтобы добиться хрустящей корочки.
  6. Выньте окорока из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

провансальское приготовление на праздник зимний с зелеными овощами блюдо для всей семьи на десерт без наминки травяное белорусская кухня копчёное крепкий смузи блюдо с яйцами недорогой в мясо с домашним вином с высоким содержанием клетчатки песочное печенье с паприкой в индийском стиле домашнее копчение гриль летний напиток блюда из потрохов грибное осенние ингредиенты с свининой с закуска без алкоголя (при желании) рецепт из фарша