Охотничье блюдо
Онлайн рецепт
охотничье блюдо
Тема: Мясное блюдо
Погружайтесь в атмосферу лесной охоты с этим изысканным охотничьим блюдом, где каждое мясное кусочко, пропитанное ароматами пряных трав и лесных ягод, создает неповторимый вкус. Сытное и насыщенное, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, пробуждая аппетит и даря ощущение уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо оленя
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Красное вино
250 мл
-
Бульон (мясной или овощной)
500 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте мясо оленя кубиками размером около 3 см и обжарьте его на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы. Готовьте еще 5 минут.
-
Переложите овощи к мясу, добавьте красное вино и тушите на среднем огне, пока алкоголь не выпарится (примерно 5-7 минут).
-
Добавьте бульон, лавровый лист, чёрный перец и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
В конце приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью и дайте настояться еще 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: