← Главная | Расширенный поиск →

Охотничье блюдо

Онлайн рецепт охотничье блюдо

Тема: Мясное блюдо

Погружайтесь в атмосферу лесной охоты с этим изысканным охотничьим блюдом, где каждое мясное кусочко, пропитанное ароматами пряных трав и лесных ягод, создает неповторимый вкус. Сытное и насыщенное, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, пробуждая аппетит и даря ощущение уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо оленя 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Красное вино 250 мл
  • Бульон (мясной или овощной) 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мясо оленя кубиками размером около 3 см и обжарьте его на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы. Готовьте еще 5 минут.
  3. Переложите овощи к мясу, добавьте красное вино и тушите на среднем огне, пока алкоголь не выпарится (примерно 5-7 минут).
  4. Добавьте бульон, лавровый лист, чёрный перец и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. В конце приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью и дайте настояться еще 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

копченые в сезоне бранч готовим на зиму без теста с острыми специями холодная закуска блюдо на пару для заправок копчёное зимние томленое блюда на гарнир британская кухня в индийском стиле слоеный с кокосовым молоком особый рецепт с оливками блюдо на завтрак нетермическая обработка зеленые салаты латышская кухня простое основа из овощей маринование рецепт для компании к жарке с куриным бульоном с домашними фруктами