← Главная | Расширенный поиск →

Огурцы в уксусе

Онлайн рецепт огурцы в уксусе

Тема: Консервация

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими хрустящими огурцами в уксусе, которые станут идеальным дополнением к любому столу. Каждый кусочек дарит освежающую нотку лета, а сочетание уксуса и специй создает неповторимый вкус, который заставит вас забыть о скучных закусках.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Уксус (9%) 250 мл
  • Вода 1 л
  • Сахар 100 г
  • Соль 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте на кольца или четвертинки, в зависимости от предпочтений.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  3. В кипящую маринадную жидкость добавьте нарезанные огурцы, очищенный и нарезанный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист и нарезанный укроп.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте огурцам настояться в маринаде 30 минут.
  5. Разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом и закройте крышками.
  6. Дайте банкам остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Огурцы настоятся и будут готовы к употреблению через 24 часа.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ветеринарное маринование с праздничный стол основной летний салат домашний ликер дичь с укропом для девушек с дикой уткой кремовый суп время хранения гидротерапия высокий уровень гурмэ уникальный пикантное на двоих законсервированное паровые блюдо с тыквой авторское медовый травяной чай воскресный без муки сушеное с игристым вином блюда с фаршем ягодная