← Главная | Расширенный поиск →

Огурцы соленые

Онлайн рецепт огурцы соленые

Тема: Консервация

Представьте себе солнечное лето, когда свежие огурцы, только что собранные с грядки, погружаются в ароматный рассол с пряными нотами укропа и чеснока. Эти хрустящие соленые огурцы станут идеальной закуской, чтобы освежить любое застолье или добавить яркие акценты к вашему обеду.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Кориандр (по желанию) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно промойте под холодной водой и, если хотите, обрежьте кончики. Можно оставить их целыми или нарезать на четвертинки.
  2. В кастрюле смешайте воду и соль, доведите до кипения, помешивая, чтобы соль полностью растворилась. Дайте рассолу немного остыть.
  3. В чистую банку или другую емкость положите укроп, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и черный перец.
  4. Заполните банку огурцами, плотно укладывая их.
  5. Залейте огурцы остывшим рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. При желании добавьте кориандр для дополнительного аромата.
  6. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для ферментации. После этого переместите в холодильник.
  7. Дайте огурцам настояться еще 5-7 дней в холоде, чтобы они полностью пропитались вкусами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крем-суп эстетическое австрийская кухня наливка с запеканками фрукты летний вкус ресторанный уровень немецкая кухня среднеазиатская кухня блюдо на закуску с пикантным вкусом для вечеринок плов для пищеварения время на приготовление 30 минут блюда с икрой есть мясо для мужчин некрепкий здоровое питание сильно насыщенное гарнир глюкозы на второй веганское (при отсутствии сливок) американская кухня для микроволновки старинное с паприкой