Огурцы соленые
Онлайн рецепт
огурцы соленые
Тема: Консервация
Представьте себе солнечное лето, когда свежие огурцы, только что собранные с грядки, погружаются в ароматный рассол с пряными нотами укропа и чеснока. Эти хрустящие соленые огурцы станут идеальной закуской, чтобы освежить любое застолье или добавить яркие акценты к вашему обеду.
Ингредиенты рецепта
-
Огурцы
1 кг
-
Вода
1 л
-
Соль
100 г
-
Укроп
1 пучок
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Лавровый лист
3 шт.
-
Перец черный горошком
5 шт.
-
Кориандр (по желанию)
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Огурцы тщательно промойте под холодной водой и, если хотите, обрежьте кончики. Можно оставить их целыми или нарезать на четвертинки.
-
В кастрюле смешайте воду и соль, доведите до кипения, помешивая, чтобы соль полностью растворилась. Дайте рассолу немного остыть.
-
В чистую банку или другую емкость положите укроп, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и черный перец.
-
Заполните банку огурцами, плотно укладывая их.
-
Залейте огурцы остывшим рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. При желании добавьте кориандр для дополнительного аромата.
-
Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для ферментации. После этого переместите в холодильник.
-
Дайте огурцам настояться еще 5-7 дней в холоде, чтобы они полностью пропитались вкусами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: