← Главная | Расширенный поиск →

Огурцы с репчатым луком в уксусе

Онлайн рецепт огурцы с репчатым луком в уксусе

Тема: Закуска

Огурцы с репчатым луком в уксусе — это освежающее и пикантное блюдо, которое способно украсить любой стол. Хрустящие огурцы, пропитанные сладковато-кислым уксусом и дополненные нежным вкусом репчатого лука, создают идеальный ансамбль для летнего угощения или легкой закуски. Это блюдо вызывает ассоциации с теплыми вечерами и радостными встречами с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 500 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 горошин
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками или полукружками по желанию.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске соединить огурцы и лук, аккуратно перемешать.
  4. В отдельной емкости приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль и чёрный перец, довести до кипения.
  5. Горячий маринад вылить на огурцы с луком, тщательно перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  6. После остывания добавить мелко нарезанный укроп и ещё раз перемешать.
  7. Переложить в банку и убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
  8. Подавайте как самостоятельную закуску или гарнир к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с закуску на основное из картофеля цветочное летнее сохранение витаминов настойка самодельное пряности самостоятельное приготовление блюдо из теста куриное блюдо дешевое летний коктейль сложный гостеприимство сложное немного времени быстрое итальянская кухня можно запекать пикантное на основе орехов натуральное острый пасты в праздничный меню горох без выпечки незаменимое