← Главная | Расширенный поиск →

Огурцы с горчицей

Онлайн рецепт огурцы с горчицей

Тема: Закуска

Огурцы с горчицей — это яркое и хрустящее блюдо, которое подарит вам удивительное сочетание свежести и пикантности. Каждый кусочек огурца обволакивается пряной горчичной заправкой, создавая взрыв вкуса, который идеально подходит как для закуски, так и для гарнира к основным блюдам. С этим рецептом вы сможете удивить своих гостей и порадовать себя необычным угощением.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие огурцы 500 г
  • Горчица дижонская 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной около 0.5 см. Если огурцы большие, можно нарезать их полукружьями.
  2. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, яблочный уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте в горчичную заправку и снова перемешайте.
  4. В глубокой миске соедините нарезанные огурцы и горчичную заправку, аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  5. Оставьте огурцы мариноваться на 15-30 минут, чтобы они впитали ароматы.
  6. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Подавайте как закуску или гарнир к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на соус теплое блюдо долго хранится на основное мороженое рецепты из печени домашнее копчение на холод романтический ужин цветное холодные напитки выпивка всеядное наоборот с базиликом для здоровья новогоднее блюда на пару приготовление масла с кашей блюдо с начинкой из необычных ингредиентов длинное приготовление перуанская кухня яркое лечебное с фасолью на питье коктейльные основы кремовый суп