Огурцы малосольные ускоренного засола
Онлайн рецепт
огурцы малосольные ускоренного засола
Тема: Закуска
Огурцы малосольные ускоренного засола — это хрустящие, ароматные и сочные огурцы, которые мгновенно привносят свежесть и изысканность в любое блюдо. С легким привкусом укропа и чеснока, они идеально подходят как закуска или гарнир, а их яркий зеленый цвет радует глаз.
Ингредиенты рецепта
-
Огурцы
1 кг
-
Соль
3 ст. ложки
-
Вода
1 литр
-
Чеснок
4 зубчика
-
Укроп
1 пучок
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец черный горошком
5 шт.
Как приготовить пошагово
-
Огурцы хорошо вымойте и обрежьте кончики. Если огурцы крупные, их можно разрезать вдоль на половинки.
-
В глубокой миске смешайте воду и соль, тщательно перемешайте до полного растворения соли.
-
В чистую банку или контейнер уложите огурцы вертикально. Между ними поместите зубчики чеснока, укроп, лавровый лист и перец горошком.
-
Залейте огурцы соленой водой так, чтобы они были полностью покрыты.
-
Накройте банку крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа.
-
После этого переместите огурцы в холодильник, где они будут готовы к употреблению через 24 часа.
-
Наслаждайтесь свежими малосольными огурцами в качестве закуски или гарнира к основным блюдам!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: