← Главная | Расширенный поиск →

Огурцы, консервированные способом горячей расфасовки (без стерилизации)

Онлайн рецепт огурцы, консервированные способом горячей расфасовки (без стерилизации)

Тема: Консервация

Представляем вашему вниманию хрустящие огурцы, консервированные способом горячей расфасовки. Это блюдо станет не только отличным дополнением к вашему столу, но и настоящей находкой для любителей домашних заготовок. Каждая банка наполнена свежестью лета и ярким вкусом, который поднимет настроение даже в самые холодные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 50 г
  • Сахар 30 г
  • Уксус 9% 200 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 10 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Укроп (сушеный или свежий) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте огурцы: тщательно промойте и обрежьте кончики. Для лучшего вкуса можно замочить их в холодной воде на 1-2 часа.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте до их полного растворения.
  3. В горячий рассол добавьте уксус, нарезанный чеснок, чёрный перец и лавровый лист, доведите до кипения.
  4. На дно стерилизованных банок положите укроп, затем плотно уложите огурцы.
  5. Залейте огурцы горячим рассолом, оставляя немного свободного пространства вверху.
  6. Закройте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре.
  7. Переместите банки в прохладное место для хранения. Огурцы будут готовы к употреблению через 1-2 недели.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из лапши с карамелью блюда с грибами с солеными огурцами натуральное на зиму гурман с итальянскими ингредиентами с эффектом готовим на зиму турецкий шоколад с игристым на напиток блюда для праздничного стола с трюфелями без соли заправка в желе приготовление в домашних условиях романтический вечер с тыквой итальянская без лишних калорий летний вкус восточные специи с мясными начинками семейное диетическое большая компания сметана