← Главная | Расширенный поиск →

Огурец с луком в масле

Онлайн рецепт огурец с луком в масле

Тема: Салат

Огурцы с луком в масле — это освежающее и пикантное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру сочных огурцов и сладковатый вкус лука, пропитанного ароматным растительным маслом. Это идеальная закуска для жаркого летнего дня или легкий гарнир к основному блюду. Простота приготовления и яркий вкус делают его настоящей находкой для любителей свежих овощей.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте огурцы под холодной водой и нарежьте их тонкими кружочками. Если кожица грубая, можно её очистить.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В глубокой миске смешайте огурцы и лук.
  4. В небольшой чашке смешайте растительное масло, соль и чёрный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  5. Полейте огурцы и лук приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте салату настояться в холодильнике 15-30 минут для того, чтобы овощи пропитались ароматами.
  7. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летний пирог казачье самостоятельное угощение блюдо на гарнир грибной блюда с бараниной летние рецепты ферментация блюда на гарнир древние рецепты в закуску гурмэ сырный венецианская кухня прохладительные напитки лепешки оригинальная закуска на основе мяса блюдо из картофеля дополнение к блюдам средиземноморская кухня с острым вкусом для салатов осенние вкусы приготовление на водяной бане достаточно просто летние десерты сибирское восточное время хранения