← Главная | Расширенный поиск →

Огуречное заливное

Онлайн рецепт огуречное заливное

Тема: Закуска

Огуречное заливное — это освежающее и легкое блюдо, которое объединяет в себе хрустящие огурцы и нежный желатин, создавая идеальную закуску для жаркого летнего дня. Оно украсит любой стол своим ярким цветом и аппетитным видом, а легкий вкус огурца и зелени подарит ощущение свежести и легкости.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 500 г
  • Вода 500 мл
  • Желатин 15 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Укроп 30 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки огурцов: тщательно вымойте их и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Если хотите, можно удалить семена для более нежной текстуры.
  2. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте желатин и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите с огня.
  3. В готовую желатиновую массу добавьте лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  4. В форму для заливного выложите кружочки огурцов и рубленый укроп, равномерно распределяя их.
  5. Залейте огурцы подготовленной желатиновой смесью, убедившись, что все кусочки покрыты.
  6. Уберите форму в холодильник на 4-6 часов, пока заливное не застынет.
  7. Когда заливное затвердеет, аккуратно извлеките его из формы, обдав горячей водой, чтобы облегчить процесс.
  8. Подавайте охлажденным, нарезав на порционные кусочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с копченостями картофельное для пиццы без молока к чаю из дичи с салатами казачье без соли настаивание добавки сладкая начинка выходное блюда из говядины блюдо на закуску сладкий приготовление на гриле блюдо из субпродуктов для голубцов запас на зиму блюдо из яиц травяное с домашними ингредиентами с изысканными ингредиентами основной соус торжество угощение средиземноморская кухня германская кухня осетровые