← Главная | Расширенный поиск →

Огуречник

Онлайн рецепт огуречник

Тема: Салат

Огуречник — это освежающее и хрустящее блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свежих огурцов, легкую кислинку и аромат зелени. Он идеально подходит для лета, когда хочется чего-то легкого и полезного, а также станет прекрасным дополнением к любому застолью. Подается охлажденным, что делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 500 г
  • Творог 200 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если огурцы молодые, можно не очищать их от кожицы.
  2. В глубокой миске объедините творог и сметану, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте в творожную массу.
  4. Укроп мелко порежьте и также добавьте к смеси.
  5. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу и снова все хорошо перемешайте.
  6. Выложите нарезанные огурцы на плоское блюдо, сверху равномерно распределите творожную массу.
  7. Оставьте на 15-20 минут в холодильнике, чтобы блюдо охладилось и пропиталось ароматами.
  8. Подавайте Огуречник охлажденным, украсив дополнительным укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с специями оригинальный вкус из духовки экстравагантное с коктейлями шашлык блюдо из бобовых рецепт из морепродуктов сдобное тесто приготовление глазури фруктовые блюдо к мясу некалорийное летние с закуской без мяса с алкогольными добавками приготовление с огнем на кефире по-домашнему по рецепту яркое с быстрой готовкой по мотивам восточной кухни с супом для фарширования домашняя консервация для романтического ужина засолка по праздникам