Огненная печенка
Онлайн рецепт
огненная печенка
Тема: Закуска
Огненная печенка — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриной печени и остроту специй. Каждая порция — это взрыв вкуса, в которой гармонично переплетаются сладковатые нотки карамелизированного лука и пикантность перца чили. Это идеальный выбор для тех, кто ищет нечто необычное и острое на своем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Куриная печенка
500 г
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец чили
1 шт
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и обсушите куриную печенку. Удалите лишний жир и пленки. Порежьте на крупные куски.
-
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите, а перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и перец чили, обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Добавьте куриную печенку в сковороду, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
-
Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: