← Главная | Расширенный поиск →

Облепиховый квас

Онлайн рецепт облепиховый квас

Тема: Напиток

Облепиховый квас — это освежающий и необычайно полезный напиток с ярким солнечным цветом и легкой кислинкой. Он сочетает в себе уникальный вкус облепихи и легкую газированность, что делает его идеальным для жаркого летнего дня или как дополнение к легким закускам.

Ингредиенты рецепта

  • Облепиха 300 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 150 г
  • Дрожжи 5 г
  • Лимон 1 шт
  • Узвар 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте облепиху под холодной водой и поместите в большую кастрюлю.
  2. Вскипятите 2 литра воды и залейте облепиху, оставив на 30 минут для настаивания.
  3. После настаивания процедите смесь через марлю, чтобы отделить ягоды от сока.
  4. В полученный сок добавьте сахар и снова доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Убедитесь, что смесь остыла до комнатной температуры, затем добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
  6. Накройте кастрюлю марлей и оставьте в теплом месте на 24 часа для брожения.
  7. После брожения добавьте сок одного лимона и узвар, хорошо перемешайте.
  8. Разлейте квас по бутылкам и оставьте в холодильнике на 2-3 дня для созревания.
  9. Подавайте охлажденным, украсив бокал свежими ягодами облепихи и долькой лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для запекания блюдо из каши блюдо на десерт к птице приготовление без термической обработки легко в приготовлении теплые с красным вином шашлык богато белком клюква сладкая аперитив печеное пикник недолго с острыми нотами бюджетный готовка на сковороде из ягод день рождения для пикника без добавления künstlicher консервантов ароматизаторы вытяжное сибирская кухня блюдо из овощей к гарниру для вечеринки безопарное тесто