← Главная | Расширенный поиск →

Нухат шурпа — таджикский мясной суп с горохом

Онлайн рецепт нухат шурпа — таджикский мясной суп с горохом

Тема: Суп

Нухат шурпа — это восточное кулинарное чудо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мяса и нежный аромат гороха. В каждом глотке этого супа чувствуется тепло таджикских просторов, а специи добавляют блюду экзотическую нотку. Погружаясь в эту тарелку, вы ощутите, как забота и традиции передаются из поколения в поколение, создавая атмосферу домашнего уюта и радушия.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Нухат (горох) 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи (зира, кориандр) по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 2 л
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и подготовьте все ингредиенты. Замочите горох в воде на 2-3 часа.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, добавьте нарезанную кубиками говядину и обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Очистите и нарежьте лук, добавьте его к мясу, обжаривайте до прозрачности.
  4. Нарежьте морковь и картофель, добавьте к мясу и луку, обжаривайте все вместе несколько минут.
  5. Добавьте замоченный горох и залейте водой. Доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь, добавьте специи, соль и перец. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 1,5-2 часов.
  7. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень для аромата.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время на приготовление 30 минут домашний сироп в печи блюдо с бобами блюда с овощами безмясное начинка брускетта подходит для праздника популярное с настойками с бобовыми уникальный вкус для шашлыка блюдо на природе свекла сытные кремовый с сосисками вдохновение из Франции кофейные напитки на чай в качестве соуса блюда из картофеля на повод итальянская кухня с желтками без духовки приготовление масел доказанное временем