← Главная | Расширенный поиск →

Нухат шурпа — таджикский мясной суп с горохом

Онлайн рецепт нухат шурпа — таджикский мясной суп с горохом

Тема: Суп

Нухат шурпа — это восточное кулинарное чудо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мяса и нежный аромат гороха. В каждом глотке этого супа чувствуется тепло таджикских просторов, а специи добавляют блюду экзотическую нотку. Погружаясь в эту тарелку, вы ощутите, как забота и традиции передаются из поколения в поколение, создавая атмосферу домашнего уюта и радушия.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Нухат (горох) 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи (зира, кориандр) по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 2 л
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и подготовьте все ингредиенты. Замочите горох в воде на 2-3 часа.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, добавьте нарезанную кубиками говядину и обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Очистите и нарежьте лук, добавьте его к мясу, обжаривайте до прозрачности.
  4. Нарежьте морковь и картофель, добавьте к мясу и луку, обжаривайте все вместе несколько минут.
  5. Добавьте замоченный горох и залейте водой. Доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь, добавьте специи, соль и перец. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 1,5-2 часов.
  7. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень для аромата.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из субпродуктов с изысканным вкусом селедка много начинки бодрящее фруктовые легкий напиток времени много независимый с оригинальным вкусом из ягод супер просто красиво крепкий на рыбном бульоне нежный красивое оформление блюдо с клецками с мелиссой воскресный обед дома сладко-соленое основа для выпечки оригинальное блюдо блюдо для праздника с рыбой с домашней кухни неклассическое блюдо на основе мяса богато витаминами