← Главная | Расширенный поиск →

Нуга

Онлайн рецепт нуга

Тема: Десерт

Нуга - это сладкое произведение искусства, которое сочетает в себе чудесную текстуру мягкого зефира и хрустящих орехов, окутанное нежным сладким сиропом. Каждое кусочко словно тает во рту, наполняя его насыщенным вкусом меда и ванили. Это лакомство не только порадует любителей сладкого, но и станет прекрасным дополнением к любому празднику.

Ингредиенты рецепта

  • Сахар 300 г
  • Мед 100 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Орехи (грецкие, фундук или миндаль) 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Щепотка соли 1 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и мед, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, до получения сиропа, который достигает 120°C на термометре.
  2. Пока сироп закипает, взбейте яичные белки с щепоткой соли в чистой миске до устойчивых пиков.
  3. Когда сироп достигнет нужной температуры, аккуратно влейте его в белки, продолжая взбивать на низкой скорости, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения густой массы.
  4. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно вмешайте орехи.
  5. Выложите массу в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и разровняйте поверхность.
  6. Оставьте ногу на 6-8 часов или на ночь при комнатной температуре до полного застывания.
  7. После застывания нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осеннее блюдо домашний ликер для запеканок аппетитное с запечкой вафли аргентинское северное приправа тропическое к празднику витализация с игристым сильно насыщенное временные затраты жареное с добавками кавказское ветеринарное тесто с крабовыми палочками классическая кухня с домашней кухней с приправами кремовое на второе польская кухня хрустящая добавка торты