← Главная | Расширенный поиск →

Ножка баранины с соусом из укропа

Онлайн рецепт ножка баранины с соусом из укропа

Тема: Мясное блюдо

Ножка баранины, запеченная до золотистой корочки, подается с насыщенным соусом из свежего укропа, который добавляет яркость и свежесть этому блюду. Это сочетание нежного мяса и ароматного соуса создаёт идеальную гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Ножка баранины 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Укроп свежий 100 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Греческий йогурт 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Ножку баранины промойте и обсушите.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Натрите ножку баранины полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Переложите баранину в форму для запекания и запекайте в духовке около 1.5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  5. Пока мясо запекается, приготовьте соус: в блендере смешайте укроп, лимонный сок и греческий йогурт до получения однородной массы.
  6. Когда баранина будет готова, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порционные куски.
  7. Подавайте с соусом из укропа, украсив свежими веточками зелени.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пробиотики на основе ягод чайные напитки запас пирожки гастрономические эксперименты ужин в качестве дипа уютный ужин пряный блюдо из духовки с макаронами вечеринка вареное новогоднее с лимоном по-украински блюдо из яиц с закуски праздничные богатое питательными веществами высушенное мясо тунисская кухня на основе пряностей с джемом антисептическое бодрящее удобное универсальная начинка летнее угощение