Ножка баранины с соусом из укропа
Онлайн рецепт
ножка баранины с соусом из укропа
Тема: Мясное блюдо
Ножка баранины, запеченная до золотистой корочки, подается с насыщенным соусом из свежего укропа, который добавляет яркость и свежесть этому блюду. Это сочетание нежного мяса и ароматного соуса создаёт идеальную гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Ножка баранины
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Укроп свежий
100 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Греческий йогурт
200 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. Ножку баранины промойте и обсушите.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
-
Натрите ножку баранины полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Переложите баранину в форму для запекания и запекайте в духовке около 1.5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
-
Пока мясо запекается, приготовьте соус: в блендере смешайте укроп, лимонный сок и греческий йогурт до получения однородной массы.
-
Когда баранина будет готова, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порционные куски.
-
Подавайте с соусом из укропа, украсив свежими веточками зелени.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: