← Главная | Расширенный поиск →

Ножка баранья по-лондонски

Онлайн рецепт ножка баранья по-лондонски

Тема: Запеканка

Ножка баранья по-лондонски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барашка, запеченное до золотистой корочки, с ароматными травами и специями. Подается с легким гарниром, который подчеркивает вкус основного ингредиента и превращает обычный ужин в гастрономическое приключение.

Ингредиенты рецепта

  • Ножка барашка 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 стебля
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Картофель 500 г
  • Морковь 300 г
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Ножку барашка тщательно промойте и обсушите.
  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, мед и сок лимона.
  4. Нанесите маринад на баранину, тщательно втирая его в мясо.
  5. Добавьте розмарин и оставьте мариноваться на 30 минут.
  6. Пока мясо маринуется, очистите картофель и морковь, нарежьте их крупными кусками.
  7. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите.
  8. Сверху разместите замаринованную ножку барашка.
  9. Запекайте в разогретой духовке около 1,5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  10. Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
  11. Подайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к сладким блюдам деликатес лепешки для фаршей коктейльные основы к курице блюда на праздник без масла для голубцов в сливочном соусе ужин любой повод основа для соусов в праздничный меню с холодной подачей особенный случай провансальское погружение в природу освежающий глазированные сдобные латышская кухня выбор сезона удивительное с молочными продуктами по домашнему временные затраты слоями блюдо из бобов без добавления жира