← Главная | Расширенный поиск →

Новогоднее миндальное печенье

Онлайн рецепт новогоднее миндальное печенье

Тема: Печенье

Новогоднее миндальное печенье — это хрустящее лакомство с нежным ореховым вкусом, которое наполняет дом ароматом праздника. Его золотистая корочка и мягкая серединка создают идеальный баланс, а легкие нотки корицы и ванили дарят атмосферу тепла и уюта в самые холодные зимние вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Миндаль 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Порошок сахара для посыпки по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В предварительно разогретой до 180°C духовке обжарьте миндаль до золотистого цвета (примерно 10 минут). Дайте ему остыть и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. В миске смешайте сахар, яйцо, ванильный экстракт и корицу. Взбейте смесь до однородности.
  3. Добавьте в смесь измельченный миндаль, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Сформируйте небольшие круглые печенья и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте печенье в духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
  6. Дайте печеньям остыть, затем посыпьте их сахаром-пудрой для придания праздничного вида.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кислой капустой восточный летний салат для вегетарианцев экзотические вкусы особое блюдо без глютена (при использовании специальной муки) гастрономическое имбирный тропическая кухня сметанные блюда сытные сыры без мясных продуктов яркие вкусы для пикника блюда из яиц холостяцкое казачья кухня с домашними ингредиентами в оригинале ресторанный уровень праздничное ферментация для ужина с молоком высокая крепость кремовые долгий настаивание базовый рецепт