← Главная | Расширенный поиск →

Нототения запеченная

Онлайн рецепт нототения запеченная

Тема: Запеченная рыба

Нототения запеченная — это волшебное сочетание нежного, белоснежного филе рыбы, обладающего легким сладковатым вкусом, и ярких овощей, запеченных до золотистой корочки. Это блюдо порадует не только глаз, но и вкус, подарив вам незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Нототения (филе) 600 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • Овощи (брокколи, морковь, перец) 400 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске соедините оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
  3. Филе нототении промойте под холодной водой, обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Полейте рыбу подготовленным маринадом, распределив его равномерно.
  5. Овощи нарежьте на кусочки и выложите вокруг рыбы. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом и посолите.
  6. Сверху посыпьте рыбу и овощи рубленой зеленью.
  7. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим с лимонными дольками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя кухня блюдо из картофеля с рыбными продуктами блюдо из морепродуктов с квашеной капустой на гриле с салатом летнее горячие закуски с авокадо экзотическое на завтрак свекла главное блюдо простое с сырами блюдо из риса горячее здоровое питание блюда из теста время приготовления 30 минут горячее блюдо новогоднее с молоком на салат весеннее блюда из рыбы для салатов без мяса к кремовым