Нототения запеченная
Онлайн рецепт
нототения запеченная
Тема: Запеченная рыба
Нототения запеченная — это волшебное сочетание нежного, белоснежного филе рыбы, обладающего легким сладковатым вкусом, и ярких овощей, запеченных до золотистой корочки. Это блюдо порадует не только глаз, но и вкус, подарив вам незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Нототения (филе)
600 г
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. л.
-
Чёрный молотый перец
0.5 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
1 пучок
-
Овощи (брокколи, морковь, перец)
400 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В миске соедините оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
-
Филе нототении промойте под холодной водой, обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментом.
-
Полейте рыбу подготовленным маринадом, распределив его равномерно.
-
Овощи нарежьте на кусочки и выложите вокруг рыбы. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом и посолите.
-
Сверху посыпьте рыбу и овощи рубленой зеленью.
-
Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим с лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: