Ньокки из тыквы
Онлайн рецепт
ньокки из тыквы
Тема: Паста
Ньокки из тыквы — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру и сладковатый вкус тыквы с легким ореховым оттенком муки. Эти маленькие, пышные клецки идеально подходят как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола, добавляя в меню нотку осеннего вдохновения.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
500 г
-
Мука пшеничная
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Пармесян
50 г
Как приготовить пошагово
-
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Затем тщательно разомните в пюре.
-
В глубокой миске соедините тыквенное пюре, яйцо, соль и перец. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в жгуты толщиной около 2 см и нарежьте его на маленькие кусочки.
-
Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите. Опускайте ньокки в кипящую воду порциями. Как только они всплывут, варите еще 2-3 минуты, затем вынимайте с помощью шумовки.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте готовые ньокки до золотистой корочки. Подавайте с тертым пармезаном и свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: