Ньокки из шпината по-флорентийски
Онлайн рецепт
ньокки из шпината по-флорентийски
Тема: Паста
Погрузитесь в мир итальянской кухни с нашими нежными ньокками из шпината по-флорентийски. Этот яркий и ароматный блюдо сочетает в себе мягкость картофеля и свежесть шпината, обогащенное сливочным соусом и щепоткой мускатного ореха, что делает его настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Шпинат
200 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Мускатный орех
1 щепотка
-
Сливки
100 мл
-
Пармезан
50 г
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Чеснок
1 зубчик
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в кожуре до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
-
Промойте шпинат и отварите его в течение 2-3 минут, затем отожмите лишнюю влагу и мелко нарежьте.
-
В миске соедините картофельное пюре, шпинат, яйцо, муку, соль и мускатный орех. Замесите тесто до однородной консистенции.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в жгуты толщиной около 2 см и нарежьте их на небольшие кусочки.
-
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и аккуратно опустите ньокки в кипящую воду. Варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, около 2-3 минут.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте до образования однородного соуса.
-
Выложите готовые ньокки в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте и подавайте горячими, посыпав оставшимся пармезаном.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: