Ньокки из поленты
Онлайн рецепт
ньокки из поленты
Тема: Закуска
Представьте себе, как на вашем столе появляется изысканное итальянское блюдо — ньокки из поленты. Эти мягкие, бархатистые кусочки, обнимают свои нежные формы с хрустящей корочкой, обогащены ароматом свежих трав и сливочным вкусом сыра. Каждый укус наполняет вас теплом и уютом, словно вы находитесь в маленьком ресторанчике на улице Тосканы.
Ингредиенты рецепта
-
Полента
200 г
-
Вода
800 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло оливковое
3 ст. л.
-
Тертый пармезан
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Свежая петрушка
2 ст. л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Томатный соус
200 мл
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле доведите до кипения воду с солью. Постепенно добавляйте поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте на низком огне около 20 минут, пока полента не станет густой и однородной.
-
Снимите поленту с огня и добавьте в нее оливковое масло, тертый пармезан и яйцо. Хорошо перемешайте.
-
Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в длинные жгуты и нарежьте его на небольшие кусочки.
-
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и аккуратно опустите туда ньокки. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность, это займет около 2-3 минут.
-
Выловите ньокки шумовкой и переложите их в сковороду с томатным соусом. Прогрейте их в соусе на среднем огне в течение нескольких минут.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей петрушкой и черным перцем по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: