Нежный пирог с белыми грибами
Онлайн рецепт
нежный пирог с белыми грибами
Тема: Пирог
Нежный пирог с белыми грибами — это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе хрустящую золотистую корочку и мягкую, ароматную начинку из свежих белых грибов. Каждый кусочек этого пирога наполняет душу теплом и уютом, а его изысканный вкус оставляет незабываемое впечатление.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
250 г
-
Сливочное масло
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Белые грибы
300 г
-
Лук
1 шт
-
Сметана
200 г
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло до крошкообразного состояния. Добавьте яйцо и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
-
В это время подготовьте начинку: нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанные белые грибы и жарьте до выпаривания жидкости, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Раскатайте тесто в круг, выложите его в форму для выпечки, оставив бортики. Проколите дно вилкой.
-
На тесто выложите грибную начинку и равномерно распределите.
-
В отдельной миске смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью и залейте этой смесью пирог.
-
Отправьте пирог в духовку и выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Дайте пирогу немного остыть перед подачей, нарежьте на порции и наслаждайтесь.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: