← Главная | Расширенный поиск →

Нежный пирог

Онлайн рецепт нежный пирог

Тема: Десерт

Нежный пирог — это волшебное угощение, которое тает во рту, словно облако. Крустящая золотистая корочка обнимает пышную начинку из свежих ягод и легкого крема, создавая гармонию вкусов, которая оставляет незабываемые впечатления. Этот пирог станет настоящей звездой любого стола, радуя глаз и душу.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Свежие ягоды (малина, черника, клубника) 300 г
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Пудра сахарная по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной миске растопите сливочное масло и дайте немного остыть.
  2. Влейте остывшее масло в сухие ингредиенты, добавьте яйца. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания, формируя бортики.
  6. На дно теста равномерно распределите свежие ягоды.
  7. В отдельной миске взбейте сметану с ванильным сахаром и равномерно выложите на ягоды.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
  10. Нарежьте и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашний русская кухня рецепты из реки готовка на гриле блюда из теста ароматизированные гладкое на кефире блюдо для обеда на основное чайный с грилем друзья с запечкой к мясу и рыбе время на подготовку слоями кислое с соусами весеннее блюдо необычное летние плоды с желе сладко-кислое без добавок с чесноком время хранения по средиземноморски долгоприготовление нежное