Нежная бабка
Онлайн рецепт
нежная бабка
Тема: Десерт
Нежная бабка — это волшебное сочетание сладкого теста и ароматной начинки, запеченное до золотистой корочки. Каждый кусочек этой выпечки тает во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие и уютные воспоминания о домашнем тепле. Идеальное угощение для чая или кофе, которое порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
400 г
-
Сахар
200 г
-
Яйца
3 шт.
-
Молоко
250 мл
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Сливочное масло
150 г
-
Орехи (грецкие или миндаль)
100 г
-
Изюм
100 г
-
Корица
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть. В whisk в масло яйца и сахар до получения однородной массы.
-
Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
-
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
-
Постепенно добавляйте мучную смесь в яично-молочную, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
-
Добавьте изюм и орехи, перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.
-
Дайте бабке остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: