← Главная | Расширенный поиск →

Немецкий яблочный пирог

Онлайн рецепт немецкий яблочный пирог

Тема: Пирог

Немецкий яблочный пирог — это восхитительное сочетание нежного теста, сладких и кислых яблок, ароматных специй и хрустящей корочки, которое перенесет вас в уютные баварские кафе, наполнив дом неповторимым яблочным ароматом. Этот пирог станет не только десертом, но и настоящим праздником для души на любом столе.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавляйте в масляную массу, замешивая тесто.
  5. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками. Сбрызните лимонным соком и добавьте корицу и ванильный сахар, перемешайте.
  6. Выложите половину теста на дно формы, затем равномерно распределите яблоки и закройте оставшимся тестом.
  7. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-50 минут, пока он не станет золотистым.
  9. Дайте пирогу остыть, перед тем как нарезать. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гостевое классические рецепты тропические воздушное блюдо из морепродуктов домашние заготовки фруктовые блюда из пасты вечеринка в индийском стиле сметанно-сливочное летний пирог блюда с рыбой блюда из творога рецепт с кровью оригинально с безе красивое на рыбном бульоне грибное зимнее меню выши блюда для поста блюда из яиц некрепкий австрийское приготовление с желатином блюда из теста энергетический напиток печенье