Немецкий горячий картофельный салат
Онлайн рецепт
немецкий горячий картофельный салат
Тема: Салат
Немецкий горячий картофельный салат — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус отварного картофеля, пикантность лука и насыщенность бекона, заправленное ароматным уксусом и свежей зеленью. Каждый кусочек этого салата наполнен теплом и уютом, как будто вы находитесь на традиционном немецком празднике.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Бекон
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Уксус яблочный
3 ст. ложки
-
Масло растительное
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности, затем охладить, очистить и нарезать кубиками.
-
Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Вынуть бекон и оставить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности и легкого карамелизации.
-
В большой миске смешать картофель, обжаренный бекон и лук.
-
В отдельной миске приготовить заправку: смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
-
Заправить картофельную массу получившейся смесью и аккуратно перемешать.
-
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и дать настояться 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: