← Главная | Расширенный поиск →

Нектарные банановые бурфи

Онлайн рецепт нектарные банановые бурфи

Тема: Десерт

Нектарные банановые бурфи — это нежное и ароматное лакомство, которое объединяет в себе сладость спелых бананов и сочность нектаринов. Это десерт, который не только радует глаз, но и приносит наслаждение каждому укусу. Подавайте его к чаю или кофе, и он станет настоящей звездой вашего стола!

Ингредиенты рецепта

  • Спелые бананы 3 шт.
  • Нектарины 2 шт.
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Молоко сгущенное 200 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) 50 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Очистите бананы и нектарины, нарежьте их на небольшие кусочки. Положите в блендер и измельчите до состояния пюре.
  2. В глубокой сковороде на среднем огне смешайте банановое и нектариновое пюре с кокосовой стружкой, сгущенным молоком, корицей, ванильным экстрактом и щепоткой соли.
  3. Готовьте смесь, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока она не загустеет и не начнет отделяться от стенок сковороды.
  4. Мелко нарежьте орехи и добавьте их в массу, хорошо перемешайте.
  5. Переложите готовую массу в форму, предварительно выстеленную пергаментом, и равномерно распределите.
  6. Дайте бурфи остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо застыло.
  7. После застывания нарежьте бурфи на квадраты и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления 2 часа декоративное с лимоном достаточно просто запеченное сметана с крабом воскресный рецепт изысканное яркое с домашними ушками используются яйца вкусно и просто для лепешек блюда на праздничный стол с острыми специями с сезонными ягодами готовится быстро приготовление в казане для двоих тропические фрукты с имбирем сметанно-луковый соус домашний напиток первые блюда сыры выпечка приготовление в горшочке копченые блюдо из баранины