Неаполитанские потроха
Онлайн рецепт
неаполитанские потроха
Тема: Закуска
Неаполитанские потроха — это невероятно ароматное и насыщенное блюдо, которое погружает в атмосферу южной Италии. Нежные кусочки потрохов, обжаренные до золотистой корочки и напитанные насыщенными специями, создают гармоничное сочетание вкусов, которое легко завораживает. Подается с соусом из свежих помидоров и базилика, что придаёт блюду легкость и яркость.
Ингредиенты рецепта
-
Потроха (сердце, печень, легкие)
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук
1 шт.
-
Помидоры (консервированные)
400 г
-
Свежий базилик
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Красное вино
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Потроха тщательно промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты до появления аромата.
-
Выложите потроха в сковороду, посыпьте паприкой, солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки.
-
Влейте красное вино и дайте алкоголю выпариться в течение 2-3 минут.
-
Добавьте консервированные помидоры (предварительно их можно размять вилкой) и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока потроха не станут мягкими.
-
В конце добавьте нарезанный свежий базилик, перемешайте и дайте настояться под крышкой несколько минут.
-
Подавайте горячими с хрустящим хлебом или пастой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: