← Главная | Расширенный поиск →

Неаполитанская пица (итальянский пирог)

Онлайн рецепт неаполитанская пица (итальянский пирог)

Тема: Пицца

Неаполитанская пица — это волшебство итальянской кухни, где каждый кусочек пропитан ароматами свежих трав, нежного теста и ярких томатов. Хрустящая корочка, сочная начинка и изысканные сыры создают идеальный баланс вкусов, который перенесет вас на солнечные улицы Неаполя.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 10 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Томаты 400 г
  • Моцарелла 250 г
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной ёмкости растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 5 минут.
  2. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло в муку, замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Уберите тесто в тёплое место на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Тем временем приготовьте соус: разомните томаты с солью и перцем, добавьте немного оливкового масла.
  5. Когда тесто подойдет, разделите его на порции и раскатайте в круги.
  6. На каждый круг выложите томатный соус, нарезанную моцареллу и свежий базилик.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 250°C духовке 10-12 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячей, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

весеннее блюдо молочные напитки блюда из бобовых блюдо с зеленью с семьей блюдо из птицы экзотический готовим дома для салатов летние фрукты горячее блюдо с фасолью средиземноморская кухня просто с томатами с желатином тропические вкусы для сэндвичей вкусные соусы горшочком экстравагантное ужин кекс для компании для кофе заливное зимой блюда из говядины блюдо с картофелем из картофеля