Навага жареная
Онлайн рецепт
навага жареная
Тема: Жареная рыба
Навага жареная — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы и хрустящую корочку, придающую ему особую текстуру. Обжаренная до золотистой корочки, навага сохраняет все свои натуральные соки и ароматы, а подача с лимоном и зеленью делает это блюдо не только вкусным, но и эстетически привлекательным.
Ингредиенты рецепта
-
Навага
1 кг
-
Мука пшеничная
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Растительное масло
200 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень укропа
50 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте навагу: очистите от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
-
В глубокой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте кусочки наваги в этой смеси, чтобы они были равномерно покрыты.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
-
Выложите обвалянные кусочки наваги в разогретое масло и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовую навагу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте навагу с дольками лимона и посыпанной свежей зеленью укропа.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: