← Главная | Расширенный поиск →

Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом

Онлайн рецепт навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом

Тема: Запеканка

Навага, запеченная со шпинатом под нежным молочным соусом, — это изысканное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе морскую свежесть рыбы и насыщенный вкус шпината. Каждый кусочек тает во рту, а аромат пряных трав и сливок создает неповторимую атмосферу тепла и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Навага 800 г
  • Шпинат свежий 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 150 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Пармезан тертый 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не wilted. Посолите и поперчите по вкусу, затем отложите в сторону.
  4. В отдельной кастрюле растопите немного масла, добавьте муку и обжаривайте ее 1-2 минуты. Постепенно влейте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Готовьте до загустения соуса.
  5. В форму для запекания выложите навагу, посолите и поперчите. Сверху распределите шпинат, затем залейте все молочным соусом.
  6. Посыпьте тертым пармезаном.
  7. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

уютное из духовки блюдо с пивом приготовление на праздник паровое провансальское для бургеров засахаренное отварное соусы долгоприготовление для особого случая на основе трав рецепты из свинины основа для пиццы популярное студенческое на повод на десерт засахаренный осенние блюда глютеновое из необычных ингредиентов выдержка легкие холодный суп для десертов авторский рецепт долго с натяжкой