← Главная | Расширенный поиск →

Настойка на мандариновых корочках

Онлайн рецепт настойка на мандариновых корочках

Тема: Настойка

Настойка на мандариновых корочках — это волшебное напиток, который объединяет в себе яркие цитрусовые ноты и ароматное спиртное. Она обладает освежающим вкусом и легкой сладостью, которая переносит вас в солнечные сады мандариновых деревьев. Идеальный аперитив или дополнение к десертам, эта настойка станет изюминкой любого застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Мандариновые корочки 100 г
  • Спирт (или водка) 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Вода 200 мл
  • Целая палочка корицы 1 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Кардамон 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. Сначала соберите мандариновые корочки, тщательно промыв фрукты и удалив все возможные остатки мякоти.
  2. Поместите корочки в стеклянную банку объемом не менее 1 литра.
  3. Добавьте в банку палочку корицы, гвоздику и кардамон.
  4. Залейте все спиртом (или водкой), закрывайте крышкой и оставьте настаиваться в темном месте на 2-3 недели.
  5. Каждый день аккуратно встряхивайте банку, чтобы смешать ингредиенты.
  6. По истечении времени, приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в воде на медленном огне. Дайте остыть.
  7. Процедите настойку через марлю или мелкое сито, уберите специи и корочки.
  8. Соедините настойку с остывшим сиропом, тщательно перемешайте.
  9. Перелейте готовую настойку в бутылки, закройте и дайте отдохнуть еще на неделю в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осеннее блюдо восточное свежие овощи время хранения с яблоками веганское белковая пища время готовки 1 час летнее угощение богатое белками песочное тесто осетровые блюдо из хлеба ароматно классика кухни блюда из свинины удобное блюдо с овощами горячее копчение блюдо из грибов блюда на пару блюда с вином с тмином куриная печень блины время приготовления 30-60 мин простое в приготовлении рецепт из рыбы к запеченным блюдам с традициями