Настоящий немецкий штрудель
Онлайн рецепт
настоящий немецкий штрудель
Тема: Десерт
Настоящий немецкий штрудель – это восхитительное пир pastry, обвивающее сладкую начинку из яблок, корицы и изюма, запеченное до золотистой корочки. Каждое кусочек – это праздник для вкусовых рецепторов, который перенесет вас в уютные немецкие деревушки, наполненные ароматом свежей выпечки.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
250 г
-
Вода
100 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Яблоки
500 г
-
Сахар
100 г
-
Корица
1 ч.л.
-
Изюм
50 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Орехи грецкие
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и масло. Замесите эластичное тесто, оберните его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
-
Тем временем очистите яблоки от корки, нарежьте их мелкими кубиками и смешайте с сахаром, корицей, изюмом и рублеными орехами.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт.
-
Выложите начинку на тесто, оставляя по краям немного свободного пространства.
-
Аккуратно сверните тесто в рулет, защипнув края.
-
Поместите штрудель на противень, смазанный растопленным сливочным маслом, и смажьте сверху оставшимся маслом.
-
Выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: