← Главная | Расширенный поиск →

Напиток томатный острый

Онлайн рецепт напиток томатный острый

Тема: Суп

Вдохновляющий томатный напиток с пикантной остротой, который мгновенно поднимет настроение и наполнит энергией. Сочетание спелых томатов, свежих трав и пряностей создаёт идеальный баланс вкуса, а легкая острота добавляет ярких ноток. Этот напиток станет отличным дополнением к любому блюду или освежающим перекусом в жаркий день.

Ингредиенты рецепта

  • Томаты 1 кг
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Свежий базилик 5 веточек
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Помойте и нарежьте томаты на крупные куски.
  2. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку томаты и нарезанный перец чили, перемешайте.
  4. Залейте смесь водой, добавьте соль и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.
  5. Снимите с огня и остудите немного, затем перебейте смесь блендером до однородной массы.
  6. Процедите через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
  7. Добавьте лимонный сок и нарезанный базилик, перемешайте.
  8. Подавайте охлажденным в высоких стаканах, украшенным веточкой базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ром кипрская кухня без мясных продуктов быстрое приготовление сметанные соусы выпечка витаминный домашний сочно морская кухня замороженное теплый напиток на рыбном бульоне без сахара долго готовится все в одном недорогое холодный суп осетрина домашние консервации блюдо из лапши заготовки на зиму куриные потроха блюдо из кукурузы зимние заготовки сельдь болгарская кухня с майонезом с медом на первое