← Главная | Расширенный поиск →

Наливка из рябины

Онлайн рецепт наливка из рябины

Тема: Напиток

Наливка из рябины — это волшебное лакомство, которое объединяет в себе терпкость рябины и сладость меда, создавая удивительный напиток с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Этот напиток, приготовленный с любовью, станет отличным дополнением к праздничному столу и согреет в зимние вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Свежая рябина 1 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 500 г
  • Водка 500 мл
  • Лимон 1 шт
  • Корица 1 палочка

Как приготовить пошагово

  1. Соберите свежую рябину, отберите только спелые и здоровые ягоды. Промойте их под холодной водой и обсушите.
  2. В кастрюле смешайте рябину с водой и доведите до кипения. После закипания варите на медленном огне около 20 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться смеси в течение 4-5 часов.
  4. Процедите отвар через марлю или мелкое сито, отжимая ягоды, чтобы извлечь максимум сока.
  5. В полученный сок добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Добавьте водку, сок лимона и палочку корицы. Хорошо перемешайте.
  8. Перелейте наливку в чистые бутылки и закройте их. Дайте настояться в темном месте в течение 2-3 недель.
  9. После настаивания наливку можно процеживать и разливать по бутылкам для подачи. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление в микроволновке для пирогов пресное тесто сытное блюдо долгое хранение ирландская кухня грандиозное сибирская кухня с пастой время приготовления 1-2 часа домашняя консервация по-русски энергетическое древнеславянский яблочный пирог горох красиво поданное гороховый суп блюдо из пасты блюда из тыквы омлет богатое витаминами крепкое высокий класс классическая кухня в микроволновой печи шотландская кухня вытяжной с помощью сковороды копчение