← Главная | Расширенный поиск →

Налистники с творогом

Онлайн рецепт налистники с творогом

Тема: Десерт

Налистники с творогом — это нежные, тонкие блинчики, обрамляющие сладкую и воздушную начинку из творога, с нотками ванили и цедры лимона. Это блюдо, как солнечный лучик, приносит радость и согревает душу, идеально подходит как для завтрака, так и для утреннего чаепития.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 400 г
  • Сахарный порошок 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль до получения однородного теста. Дайте тесту постоять 20 минут.
  2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешайте творог, сахарный порошок, ванильный сахар и цедру лимона. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. На каждый блинчик выложите 1-2 столовые ложки творожной начинки, аккуратно сверните их в рулетики или конвертики.
  5. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте налистники с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  6. Подавайте горячими, посыпанными сахаром или политыми медом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

воскресный ужин зимнее блюдо скандинавская кухня сметанно-луковый соус основа для теста легкий крем классическая кухня великолепное к быстрым блюдам осетрина блюдо из фасоли наваристое ореховые соусы согревающее польза для здоровья самостоятельное угощение бисквитные на десерт без жира с колбасой с добавлением капусты традиционный домашний песочное взрослое высушивание рождественское оздоровительное летние жаркое