Налим, запеченный с кабачками
Онлайн рецепт налим, запеченный с кабачками
Тема: Запеченная рыба
Нежный налим, запеченный с овощами, станет настоящим кулинарным открытием на вашем столе. Его мягкое мясо в сочетании с сочными кабачками и ароматными специями создаст гармонию вкусов, которая удивит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Налим
1 шт
-
Кабачки
2 шт
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Налима тщательно промойте, очистите от внутренностей и нарежьте на порционные куски.
- Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями, выложите на дно противня.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона, прессованный чеснок, соль и перец.
- Половину получившегося маринада налейте на кабачки и аккуратно перемешайте.
- Выложите куски налима поверх овощей и полейте оставшимся маринадом.
- Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут.
- Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: