← Главная | Расширенный поиск →

Налим, запеченный с кабачками

Онлайн рецепт налим, запеченный с кабачками

Тема: Запеченная рыба

Нежный налим, запеченный с овощами, станет настоящим кулинарным открытием на вашем столе. Его мягкое мясо в сочетании с сочными кабачками и ароматными специями создаст гармонию вкусов, которая удивит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Налим 1 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Налима тщательно промойте, очистите от внутренностей и нарежьте на порционные куски.
  3. Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями, выложите на дно противня.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона, прессованный чеснок, соль и перец.
  5. Половину получившегося маринада налейте на кабачки и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите куски налима поверх овощей и полейте оставшимся маринадом.
  7. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут.
  8. Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с подачей сушеные продукты к котлетам для овощей на перекус мореfood с пельменями неконсервированное горячие закуски национальный рецепт из фарша в мясное ароматизированное вино белковый латиноамериканская кухня перуанская кухня с мелиссой с коричневым сахаром песочное тесто блюдо из пасты южная кухня приготовление в одной сковороде чеснок вегетарианское (без рыбы) временные сезоны подходит для закуски полезное яблочный пирог супер просто успокаивающее