← Главная | Расширенный поиск →

Налим, тушенный с грибами и огурцами

Онлайн рецепт налим, тушенный с грибами и огурцами

Тема: Рыбное блюдо

Налим, тушенный с грибами и огурцами — это удивительное сочетание нежного филе рыбы, ароматных лесных грибов и свежих овощей, которое перенесет вас на берег озера, где природа щедро делится своими дарованиями. Это блюдо наполняет дом уютом и теплом, а его вкус завораживает с первого укуса.

Ингредиенты рецепта

  • Налим 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Огурцы свежие 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп по вкусу г
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте налима: очистите от чешуи, удалите внутренности и нарежьте на порционные кусочки. Промойте и обсушите.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Нарежьте лук и морковь: лук мелко, морковь — соломкой. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны к овощам и жарьте, пока они не подрумянятся и не выпустят сок.
  5. Затем добавьте кусочки налима в сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте рыбу 5-7 минут, пока она не станет слегка золотистой.
  6. Нарежьте огурцы и добавьте их к рыбе. Влейте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  7. За 5 минут до окончания тушения добавьте измельченный чеснок и укроп, чтобы блюдо наполнилось ароматом свежести.
  8. Подавайте налима горячим, посыпав зеленью и с румяным хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

средиземноморская кухня с супом грандиозное удобно брать с собой без орехов вегетарианская фламандская кухня блюда с овощами сметанные блюда законсервированное с весенним настроением дома с сложной подготовкой антистресс домашние сладости на соусы молоко алкогольные напитки влюбленным с молоком с кисло-сладким вкусом блюдо с курицей брускетта нагриль весенние горшочком с подачей фитнес рецепт для ужина экзотические вкусы