← Главная | Расширенный поиск →

Налим или сом, запеченные с баклажанами

Онлайн рецепт налим или сом, запеченные с баклажанами

Тема: Запеканка

Нежный налим или сом, запеченные с баклажанами, — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе глубокие морские нотки и бархатистую текстуру овощей. Каждый кусочек рыбы пропитан ароматами специй и свежих трав, а баклажаны добавляют блюду неповторимый вкус и легкую сладость. Это идеальное угощение для романтического ужина или уютного семейного вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Налим или сом 800 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  4. Рыбу хорошо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Обваляйте в получившейся смеси и оставьте мариноваться на 15 минут.
  5. На противень выложите баклажаны, полейте их оставшимся маринадом. Сверху разместите куски рыбы.
  6. Запекайте в духовке около 30-35 минут, пока рыба не станет золотистой, а баклажаны мягкими.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бодрящий с традициями для заправки в качестве гарнира для красоты пюре без молока рецепты из свинины с изюмом с пивом сметанные блюда австрийское уютное в основном овощи высокое блюдо с низким содержанием калорий домашний сироп с выпечкой грустное французская кухня с быстрой готовкой с индейкой южноафриканская кухня специи без термической обработки глаженое среднеазиатская кухня уютный ужин кекс с овощеи