Начинка сегединская
Онлайн рецепт
начинка сегединская
Тема: Гарнир
Начинка сегединская — это нежное сочетание сладкого и кислого, в котором капустные листья обнимают сочные кусочки мяса, пропитанные ароматными специями. В каждой порции чувствуется тепло домашнего уюта и заботы, а яркие вкусы заставляют забыть о суете повседневной жизни.
Ингредиенты рецепта
-
Свежая капуста
1 головка
-
Свинина
500 г
-
Рис
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вырезать кочерыжку из капусты и опустить голову капусты в кипящую воду на 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудить и аккуратно отделить листья.
-
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
-
Свинину нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и моркови, обжаривать до готовности мяса.
-
Промыть рис и отварить до полуготовности. Слить воду и добавить к мясу с овощами.
-
Влить томатную пасту, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец, тщательно перемешать и потушить 5-10 минут.
-
На каждый капустный лист выложить начинку, завернуть конвертиком и уложить в кастрюлю.
-
Залить водой, чтобы покрыть капустные конвертики, посыпать укропом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: